首页 > 滚动图片
埃文斯顿美国独立日大游行首现华人艺术团体
2017/07/07

  7月4日,芝加哥北郊埃文斯顿市(Evanston)美国独立日大游行隆重举行,来自华人社区的东方艺术团20多名团员在郑征团长的率领下兴致勃勃地加入到游行队伍。

  今年是东方艺术团首次参加埃文斯顿市独立日游行,带来了特别地道的中国元素。他们身着具有中国民族特色的大红色中式服装,在长达2英里的游行道路上,始终以优美的红灯笼舞蹈及欢快的腰鼓鼓点深深吸引着沿途观众,赢得了阵阵掌声。

  刘军代总领事和侨务组柳青领事全程陪同东方艺术团游行队伍。刘军代总领事向艺术团团员们表示,大家利用假日积极参与主流社会活动,大力弘扬中华文化,展现华人风采,非常有意义。希望华人社区更多、更好地展示多姿多彩、博大精深的中华文化,让美国民众更多了解中国。

  埃文斯顿市美国独立日大游行始于1922年,每年有近百个社区团体参加,吸引几万居民观看。

推荐给朋友
  打印本稿