首页 > 滚动图片
刘军代总领事就中国访问学者章莹颖失踪案接受芝加哥CBS电视台采访
2017/07/08

  7月7日,刘军代总领事就中国访问学者章莹颖失踪案在总领馆接受芝加哥哥伦比亚广播公司(CBS)2台记者泰勒兹(ROSEANNE TELLEZ)的采访。

  刘军表示,总领馆高度重视章莹颖失踪案,案件发生后,我们就一直与伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)、警方及联邦调查局(FBI)等保持密切联系和沟通,及时了解案情最新进展,并协助家属来美。7月5日,我陪同章莹颖家属出席了美联邦地区法院第二次聆讯,嫌犯律师提出的保释请求被拒绝,这对家属是一个安慰。

  刘军表示,家属来到美国已经有20天了,至今还没有章莹颖的下落,他们每天都在经受着煎熬。总领馆已经几次向警方转达家属的诉求。我们强烈希望警方能加大力度,尽早找到章莹颖的下落,希望司法部门将凶手绳之以法,还章莹颖和家属一个公道。

  刘军表示,中国在美留学生达30多万人,中国驻芝加哥总领馆领区就有8万人。章莹颖失踪案在中国引起巨大关注,更牵动着数百万中国留学生家人的心。海外公民的安危一直是中国驻外使领馆的关注重点,每当有中国公民出现紧急状况,我们都会在第一时间向他们提供领事保护和协助。总领馆高度重视领区中国留学生的安全问题,过去几年里,我们多次走访中国留学生较为集中的美国高校,并与校方共同合作,开展了大量“领保进校园”和“平安留学”工作。

推荐给朋友
  打印本稿