首页 > 滚动图片
刘军代总领事出席底特律交响乐团2017亚洲巡演启程音乐会
2017/07/09

  7月9日,刘军代总领事赴底特律出席底特律交响乐团2017亚洲巡演启程音乐会。乐团董事会主席达维多夫(Mark A. Davidoff)、团长帕森斯(Anne Parsons)、音乐总监斯拉特金(Leonard Slatkin)、日本驻底特律总领事和田充广(Mitsuhiro Wada)及100多位赞助商等嘉宾出席了音乐会前的答谢招待会。

刘军代总领事致辞

  刘军代总领事在致辞中表示,今年是中美关系发展的重要一年,两国元首4月初在佛罗里达海湖庄园成功举行会晤,双方确定建立政治安全、全面经济、执法和网络安全、社会和人文等四个重要对话机制。在这个大背景下,底特律交响乐团16年来首次赴华巡演,并将在5个访演城市先后举办一系列商业和文化推介活动,将是一次友谊之旅和文化之旅,在推动中美双方地方合作和民间文化交流方面具有重要意义。

刘军代总与嘉宾合影(左一为达维多夫主席、左二为帕森斯团长、左三为斯拉特金音乐总监、右一右二为和田充广总领事夫妇)

  刘军代总领事表示,底特律作为一座著名的汽车城,在中国的知名度很高,中国各界也很关注处于复兴之中的底特律。底特律交响乐团也是美国著名乐团之一,中国广大古典音乐爱好者对巡演抱有很高期待,相信乐团在中国期间一定能够感受到当地中国观众的热情友好,预祝乐团此次赴华巡演取得圆满成功!

当地华人艺术家为乐团巡演送上祝福

  达维多夫主席、帕森斯团长、斯拉特金音乐总监等先后致辞,表示乐团高度重视此次亚洲巡演,感谢包括总领馆在内的各界人士对乐团巡演给予的大力支持和帮助,期待此行能够进一步加深不同文化间的相互理解。

  招待会后,刘军代总领事与现场一千多名观众一同观看了由斯拉特金指挥的交响乐演出。

  底特律交响乐团此次亚洲巡演是该团16年来首次出国进行巡演,将先后到访日本(7月14日至20日)和中国(7月22日至29日)。在中国期间,乐团将分别在苏州、武汉、长沙、重庆和上海等5个城市进行演出。

推荐给朋友
  打印本稿