首页 > 滚动图片
洪磊总领事出席芝加哥菲尔德博物馆专题推介活动
2017/10/27

  10月27日,洪磊总领事应邀出席芝加哥菲尔德博物馆(The Field Museum)为外国驻芝加哥使团举办的古地中海文化互动展(Ancient Mediterranean Cultures In Contact)专题推介活动。刘军副总领事、文化组张敏领事以及外国驻芝加哥使团代表约50余人出席。

  洪磊总领事与副馆长朗伯什(Thorsten Lumbsch,右二)、策展人帕金森(Bill Parkinson,左一)合影

  洪磊总领事与拉瑞威尔(Richard Lariviere)馆长、朗伯什副馆长等交流并表示,菲尔德博物馆馆藏十分丰富,致力于推动文化多元化,开展了许多内容各异的专题展,吸引了大量观众,成为芝加哥乃至全美著名的自然历史博物馆。近年来,博物馆不仅于2015年开设了“唐仲英中国馆”,还于2016年举办了持续10个月的“秦始皇与兵马俑”展,为中美文化交流和增进两国人民相互了解做出重要贡献。中方希望与菲尔德博物馆继续保持交流合作关系。

  拉瑞威尔馆长表示,本次古地中海文化互动展通过展示公元前后地中海沿岸古代罗马文化、埃及文化、希腊文化及其交融互动情况,让观众从中领略文化交流对贸易、旅游、交通等在历史进程中发挥的作用。菲尔德博物馆珍视与中国的合作关系,期待开展更多交流。

推荐给朋友
  打印本稿