首页 > 滚动图片
张敏领事出席国家大剧院管弦乐团密歇根大学演出
2017/11/07

  11月7日晚,国家大剧院管弦乐团2017年美国巡演收官演出在安娜堡密歇根大学举行。总领馆文化组张敏领事、国家大剧院副院长李志祥、密歇根大学音乐协会会长范贝斯恩(Matthew VanBesien)等出席并观看演出。

张敏领事与国家大剧院李志祥副院长(左一)、密歇根大学音乐协会范贝斯恩会长(左二)及密歇根大学音乐协会项目主管康吉奥卡(Michael Kondziolka,右二)合影

  当晚的演出以华人作曲家陈其钢的管弦乐队变奏曲《乱弹》拉开序幕,该曲通过不断的律动变化带领听众参与一场生命旅行,引发现场广泛共鸣。上半场,乐团还与琵琶演奏家吴蛮共同演奏了美国作曲家哈里森(Lou Harrison)的《琵琶与弦乐队协奏曲》,展现中国民族乐器特有的古典之美。下半场,乐团演奏了勃拉姆斯(Johannes Brahms)最为热烈及戏剧性的《E小调第四交响曲》,展现了乐团演绎德奥作品的传统优势和呈现民族浪漫主义的深厚功底。演出结束后,现场观众全体起立并致以热烈掌声。乐团多次谢幕并加演了《紫竹调》等曲目。

张敏领事与国家大剧院李志祥副院长(左二)、吕嘉指挥(中)、国家大剧院管弦乐团陈戈董事长(左一)、任小珑总经理(右一)合影

  张敏领事在演出现场与密歇根大学音乐协会会长范贝斯恩交流时,高度赞赏密歇根大学音乐协会近年来为开展对华文化交流做出的积极努力,表示总领馆愿与协会一起,进一步加强合作,为增进两国人民理解和友谊做出贡献。范贝斯恩会长表示,密歇根大学非常荣幸能够邀请如此高水平的中国乐团前来演出。未来密歇根大学愿不断加强与中国文化艺术机构的联系,进一步深化对华文化交流。

  国家大剧院管弦乐团此次美国巡演被列入中美社会与人文对话成果清单。安娜堡站演出前,该团已先后在芝加哥、纽约、北卡罗来纳州教堂山、旧金山等地演出。

推荐给朋友
  打印本稿