首页 > 领事证件 > 表格下载
填写表格注意事项
2019/09/19

  一、如实填写。申请表是提出申办请求的重要材料。请申请人根据所需办理的事项,选择正确的表格。填写前认真阅读表格里的说明和要求。申请人应如实申报表中各类要求填写事项,并对其真实性承担一切责任。未如实申报的,可能导致申请被拒、证件被注销、入出境受阻,或被遣送出境,且影响今后证件申请。

  二、完整填写。申请表所有项目均应填写。对有关项目内容无可申报的,应填写为“无”,而不应留空不填。漏填、漏报事项或将直接影响申请办理。如有更多与申请有关事项,可另纸说明并签字。

  三、清楚填写。护照、旅行证均须通过中国公民海外申请护照、旅行证在线预约系统上网在线填写并打印表格。其他明确要求使用电脑填写并打印的申请表,须按要求用电脑填写并打印。部分可手工填写的表格或公证文书,可使用墨水笔填写,并做到字迹工整、清楚,不得有涂改。

  四、正确填写。“国籍”一栏只能填写国家名称,不能填写地区名称。

  五、照片合格。申请护照、签证须提交照片。申请人提交的照片须符合标准。请点击这里(电子护照申请照片要求),了解护照、旅行证照片标准;点击这里(签证申请相片要求),了解签证照片标准。领馆办证大厅设有自助照相机。

  六、务必签署。各类申请表格均需由申请人签名(如有代办人,代办人有对应签名位置)。未签名者不予受理。公证文书须由申请人本人亲自到总领馆办证大厅,在领事官员面前签名,请切勿事先签名。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097