首页 > 领事证件 > 护照、旅行证 > 所需材料
旅行证:临时出国遗失护照人员
2018/12/31

  (一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证申请表》1份;

  (二)近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)3张(照片标准)。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽15mm-22mm、长28mm-33mm,背景为白色,请着与背景不同颜色的深色服装。表情自然,双眼睁开,双唇自然闭合,全部面部特征清晰可见;无帽子或头巾、项链、耳环等饰品;

  (三)原护照复印件或其他证明申请人中国国籍和身份的材料(如户口簿、身份证或出生公证等);

  (四)护照遗失、被盗书面情况报告。内容包括个人情况,遗失、被盗护照情况和经过,护照号码、签发机关、签发时间,家庭住址、工作单位等。

  (五)护照遗失、被盗的,需填写声明:“本人已被告知并确认,即使丢失的护照找回也不能再次使用,也不可撤销补证申请,并将承担由此引起的法律责任”。护照损毁的,需交回损毁护照。

  请注意:

  未满16周岁申请人申办旅行证,应由一名法定监护人(父亲、母亲或其他法定监护人)到场陪同并出具同意办理证照意见,并提供相应证明材料(如出生证明、法定监护人有效护照等原件和复印件)。

  申请人本人可就近向使领馆提出申请,不能邮寄申请或委托他人代办。

  已提交的护照遗失补发申请任何情况下均不可取消或撤回。遗失、被盗护照将被宣布作废,即使找回也不能继续使用,应尽快送交使领馆注销。持被宣布作废护照入境,可能会被拒绝入境或被处以罚款等。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097