首页 > 签证护照
提醒:赴华签证申请人请填写正确的《中华人民共和国签证申请表》
2016/12/06

 

  提交正确的《中华人民共和国签证申请表》是顺利申请中国签证的重要环节。针对近期申请人在下载和填写申请表时的困惑,在此提醒申请人注意以下问题:

  1. 找到正确表格。

  登录我馆官方网站:http://www.chinaconsulatechicago.org/ 在“签证护照”栏目点击“签证”,您可以看到“下载表格”,点击这个链接,您就看到2013年版的《签证申请表》了。请您认准表格右上角的编号为“Form V.2013”。

  这个版本的签证申请表从2013年开始一直使用至今。

  注意:不少申请人在其它网站上找到2011年版申请表,该表格已不再使用,请不要填写2011年版申请表。

  2. 如实、完整、清楚填写。

  根据您的个人情况,逐项在空白处用中文或者英文大写字母打印填写,如果有的项目不适用,就写上“无”或“NONE”.

  注意:请用电脑打印填好申请表,此版表格为PDF格式,可以打开文件后直接在电脑填写。

  3. 打印。

  填好后点击表格第一页右上角灰色的“打印Print”区域,可以将填好的表格打印出来。

  4. 签名。

  您在提交纸质表格的时候不要忘记在表格第四页的“红箭头”后面的“申请人签名处”亲笔签名。

  现在您的表格就可以和其他申请材料一起提交了!

推荐给朋友
  打印本稿