首页 > 领事证件
用真实影像告诉你藏人自焚真相
2012/06/13

 

藏人自焚的真相到底是什么?他们为何要选择这种极端残忍的方式结束自己的生命?谁在鼓励他们这么做?为何这些不幸的事件,有人提前准备好摄像机在场拍摄,还有人在场阻拦中国公安救人?达赖为何罔顾藏传佛教“珍惜生命”的教义,反而赞扬自焚者的勇气。

《达赖集团与自焚暴力事件》光盘——真实的影像记录,还原藏人僧尼事件真相,揭露达赖集团鼓动年轻僧人自焚的所作所为。

请点击以下链接观看:

 

Part1 http://www.youtube.com/watch?v=3zcgwNYdjhA

Part 2: http://www.youtube.com/watch?v=LxVCSZqJZXI&feature=related

Part 3 http://www.youtube.com/watch?v=fvKJGMooI-k&feature=relmfu

Part 4 http://www.youtube.com/watch?v=lbBN2LFDN9A&feature=relmfu

Part 5 http://www.youtube.com/watch?v=nxAjnRjQfSE&feature=relmfu

 

 

 

四川省藏学研究所藏学专家刚正表示,达赖把自己支持下在藏区发生的破坏教规、灭绝人性的自焚事件说成是对文化灭绝的抗争,简直是冠冕堂皇的颠倒黑白。

刚正说:多年来,达赖在世界各地游走窜访,到处兜售所谓的西藏文化灭绝论。那么达赖所讲的被灭绝的西藏文化是什么呢?我们可以从信教自由、传统风俗习惯、语言、文字和历史等方面来分析。

刚正说,世人都看得出来,如果藏人没有信教的自由,那么西藏各大小寺院里全世界最庞大的宗教教职人员队伍——10多万人的喇嘛是怎么来的?又是如何生存的?结论只有一个:中国政府既没有禁止喇嘛信教,也没有禁止藏族群众对寺院的供奉。我们随处可见的是藏族老人手中摇动的转经筒、蓝天下随风飘动的经幡,随处可见的玛尼堆,还有寺庙里传出的诵经声。因此,信教不自由的情况显然不存在。

藏族的传统风俗习惯也完整地传承着。刚正说,青稞酒、牦牛肉、奶茶、糌粑,依然代表着现如今藏族同胞的饮食文化;向尊贵的客人敬献白色的哈达,依然代表着现如今藏族同胞待客的礼节文化;藏族同胞,不分男女老幼,依然喜欢穿戴独具藏民族特色的服饰;走遍藏区的山山水水,只要有人居住的地方,都矗立着石木结构的藏式民居;热情奔放的藏族舞蹈、高昂激越的藏语歌曲、精美绝伦的唐卡作品,这些藏民族艺术瑰宝都得到了继承和发展。凡是到过西藏的人都了解,藏族群众无论是居住、服装、饮食、节日以及其他生活习惯都是原汁原味的藏族风情。

 

                                                                           

                                                                   藏族人民始终保持具有民族特色生活习俗                                                                                                       西藏人民在布达拉宫前欢庆雪顿节

 

 

那么藏族的语言、文字和历史呢?刚正说,现在懂得藏语、学习藏文的藏族民众显然比达赖统治期间要多不止百倍,甚至连不少其他民族的人都在学习藏语和藏文,电台和电视台也都用藏语来进行广播和传输,西藏的历史也有系统完整的记载。《康巴卫视》每天都在教授汉族人学习藏语。

刚正说,分析到底,西藏唯一被改变的就是神职人员失去了对普通藏民的特权。过去,在达赖统治下政教一体的西藏,喇嘛拥有绝对的特权,对于普通藏民具有生杀予夺的权力,对普通藏民可以任意处置,普通藏民的全部财产甚至生命都是属于寺院的,那时候,只有神职人员掌控着绝对的文化权,而普通藏民没有学习文化的权利,只能被奴役。

刚正表示,达赖所讲的被破坏的西藏文化指的就是神职人员的绝对特权。他说:在达赖的眼里,神权是至高无上的,所以代表神权的神职人员必须要高人三等,普通藏民就是牲畜,只有老老实实接受奴役,是没有资格学习文化知识的,更没有资格与神职人员平起平坐。一旦普通藏民掌握了文化就破坏了神权管理下森严的等级制度。在达赖的眼里,等级森严的农奴制度就是西藏文化的化身。所以,打碎农奴制,鼓励藏人学习文化,就是达赖所讲的对西藏文化的破坏。

刚正说,西藏不仅是藏族人民的西藏,也是整个中华民族的西藏。作为中华民族大家庭中的一员,藏族同其他民族一样,在历史长河中创造了光辉灿烂的民族文化。这些文化瑰宝是中华文化的重要组成部分,是中华民族文化百花园中无比珍贵的绚丽奇葩。即使在文革动乱时期,在中国内地,传统文化遗产和寺庙,甚至曲阜的孔庙都遭到严重破坏的情况下,周恩来和其他中央领导人仍然竭尽全力保护西藏宗教文化,使布达拉宫免遭破坏。

改革开放以来,中央政府多次拨巨款修缮布达拉宫等西藏寺庙,出台一系列政策,采取多种措施保护唐卡、大藏经等宗教和文化遗产,并多次对藏语言文字的保护和使用作出规定,开发出与汉、英文字兼容的藏文软件操作系统,使藏文成为中国少数民族文字中第一个具有国际标准的文字。

                                                                   

                                                生活在西藏自然环境中的野驴数量逐年增加                                                                                                                        藏区景色美不胜收

                          

刚正认为,近日召开的中共中央十七届六中全会专门强调要繁荣发展少数民族文化事业,开展少数民族特色文化保护工作,加强少数民族语言文字党报党刊、广播影视节目、出版物等译制播出出版加大民族地区、边疆地区文化服务网络建设支持和帮扶力度全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用,都是中国重视少数民族文化的最好例证。

刚正说,达赖集团无视中央政府为西藏所做的工作,把文革中对中华民族传统文化的冲击说成是专对西藏宗教文化的破坏,甚至捏造事实、恶意攻击,谎称文化灭绝政策,目前正在西藏发生。刚正说:达赖很清楚,他鼓动年轻僧人自焚的所作所为既不传统、也不文化,既不宗教、也不人性,他只有大肆散布他的西藏文化灭绝论,才能欺骗世人,达到梦想复活旧西藏非人性政治文化的图谋。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097