首页 > 领馆活动
中国驻芝加哥新任总领事洪磊抵达芝加哥履新
2016/07/23

  7月22日,中国驻芝加哥新任总领事洪磊乘海航班机抵达芝加哥履新。在机场,洪磊总领事接受了《侨报》、《星岛日报》、《世界日报》、美国中文电视等当地华文媒体的采访。

  洪磊总领事表示,我刚下飞机,在此愿通过芝加哥的媒体朋友们向领区广大华侨华人致以亲切问候。当前中美正在构建新型大国关系,中美关系的发展深度前所未有,中美共同利益之大前所未有,中美为维护世界和平、繁荣、稳定担负的责任之重要前所未有。我们要推动中美关系始终健康稳定向前发展,造福两国和世界各国人民。

  洪磊总领事表示,驻芝加哥总领馆领区9个州都表现出发展对华关系的强烈愿望。作为中国驻芝加哥新任总领事,我将积极推动各州与中国的务实合作和人文交流。领区广大华侨华人在推动中美关系和促进两国发展等方面一直发挥着重要作用,领区还拥有众多的中国留学生,我和总领馆同事们将一如既往地为侨胞和留学生们提供良好服务。

  洪磊总领事曾在中国驻荷兰使馆、驻旧金山总领馆工作,来芝加哥履新前任外交部发言人、新闻司副司长。

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097