首页 > 领馆活动
中国儿童水墨画特色教学走进芝加哥校园
2017/03/14

  2月26日至3月11日,来自中国徐州的儿童水墨画大师朱永把他独创的儿童画游戏教学法带到芝加哥20所公立学校,让近2000多名美国中文学生近距离感受中国毛笔的神奇和中国文化的魅力。

朱永老师在芝加哥佩顿中学教授中国水墨画

琼斯高中 (Jones College Preparatory High School)的学生在展示自己的水墨画作品

  在芝加哥孔子学院和芝加哥中国文化院的精心安排下,“中国文化美国行”项目邀请的朱永老师先后到贝尔小学(Bell Elementary)、奥格登国际学校(Ogden International School)、佩顿中学(Walter Payton College Preparatory High School)等芝加哥公立学校举办中国画讲座,通过寓教于乐的方式,讲述中国水墨儿童画的基本技巧。朱老师所到之处均受到当地学生、中文教师的热烈欢迎。不少学生表示,朱老师的中国水墨画展现了毛笔与水彩相结合后的神奇,激发了他们对中国文化的浓厚兴趣。

朱永老师在芝加哥公共图书馆中国城分馆授课

  此外,朱永老师在芝加哥公共图书馆中国城分馆举办面向社区的中国水墨画儿童讲座活动,并来到驻芝加哥总领馆为领馆工作人员的孩子们上了一堂精彩的中国水墨画课。

朱永老师的水墨画教学深受总领馆小朋友喜爱

  朱永老师是中国著名儿童画大师,此次受文化部中外文化交流中心的委派前来芝加哥公立学校讲课。在其30多年的教学生涯里,朱永老师形成了自己独特的教学风格。“中国文化美国行”项目自2009年开始在芝加哥连续举办9次,每次都深受芝加哥当地学生的欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿