首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席中国中车四方美国公司芝加哥项目工厂奠基仪式
2017/03/16

  3月16日,洪磊总领事应邀出席中国中车集团美国中车四方有限责任公司芝加哥轨道车辆总装工厂奠基仪式并致辞。

  洪磊总领事首先宣读了崔天凯大使的贺信。崔天凯大使热烈祝贺项目破土动工,希望新工厂早日建成投产,为芝加哥及全美基础设施改善做出贡献。崔天凯大使表示,近年来中国与美国经贸合作方兴未艾、发展迅猛,中车集团投资芝加哥并在当地生产轨道车辆是中美合作的新方式,将为当地带来更多就业和经济繁荣,为中美两国合作树立新典范。中国有关省市与企业同芝加哥通过经济和人文交流建立了紧密合作关系,相信会有更多的中国公司来芝加哥投资兴业,开展多种形式的互利合作,为两国人民带来更多福祉和利益。

  洪磊总领事表示,中国中车是一家有很高美誉度的知名公司,被中国国家领导人赞誉为“永不褪色的金名片”。四方公司是中车的核心企业,它的主要产品高速动车组上线运营数量最多、运营里程最长,公司研制的和谐号CRH380A型高速动车组是中国高速铁路的运营主力。成功中标芝加哥地铁车辆项目是四方公司实力的体现,也是芝加哥市政府对中国中车公司的高度信任。希望中车四方公司珍惜这次机会,与具有悠久制造业传统的芝加哥工人一起生产出最好的产品,不负芝加哥市政府和人民的重托。

  洪磊总领事致辞

  洪磊总领事表示,中车公司芝加哥总装厂项目是一个多赢合作。高质量的轨道车辆将为芝加哥市民提供更舒适的乘车体验,工厂的建设和运营将为芝加哥市提供大量就业。这个项目也将帮助中车公司在美国拓展品牌影响力,让美国公众深入了解中车。希望工厂将来也能为美国其他州和城市生产车辆,成为芝加哥一个重要生产基地。

  洪磊总领事表示,目前中美经贸合作关系的密切程度前所未有,两国之间的直接投资所创造的经济利益和社会影响巨大。随着中国经济的发展,中国企业来美投资将迎来新的热潮。中美投资合作前景远大,有无限的发展空间。我们希望中美投资合作不断向前推进,使其结出更多丰硕成果,造福两国人民。两国应积极维护中美关系健康稳定发展态势,为双边投资创造更加良好的条件。

  中国中车股份公司孙永才副总裁表示,中车将推动本地化运作,积极与本地社区建立合作关系。芝加哥项目不仅能够在建设期间为当地的建筑工人创造大量就业,工厂建成后还将提供更多有价值的工作机会。中车四方将秉承“追求创新、互利共赢、服务顾客、服务社会”的理念,充分发挥自身优势,不断拓展芝加哥工厂的未来发展空间,推动芝加哥轨道交通产业的繁荣发展,打造芝加哥的历史新篇章。

  中国中车股份公司副总裁孙永才致辞

  芝加哥伊曼纽尔(Rahm Emanuel)市长表示,芝加哥市和中车集团形成了互利共赢的合作关系。我们利用中车项目吸引投资,生产轨道车辆,实现芝加哥制造、购买芝加哥产品、创造更多就业。中车集团通过这个项目不仅可以服务芝加哥地区,而且可以向中西部地区和全美辐射,为更多的城市提供芝加哥制造的产品,我们将是中车集团的推销员。

  伊曼纽尔市长致辞

  联邦参议员德宾(Dick Durbin)表示,芝加哥有着非常优越的地理位置和运输车辆制造传统,中车集团在芝加哥的项目将使得我们的车辆制造业重获新生。联邦众议员达克沃斯(Tammy Duckworth)表示,中车集团不仅为芝加哥带来了制造业项目,更带来了未来商业竞争力。在21世纪,完善的基础设施和有组织的工人队伍极其重要,这代表着国家的竞争实力,没有这些就无法与其他国家竞争。

  联邦参议员德宾致辞

  联邦众议员达克沃斯致辞

  芝加哥第十区区长加尔萨(Sue Sadlowski Garza)、芝加哥劳工联合会会长拉米雷兹(Jorge Ramirez)、“把工作移回美国”组织副主任琳达·阮(Linda Nguyen)、芝加哥交通管理局总裁卡特(Dorval Carter)等嘉宾也在奠基仪式上致辞,仪式由美国中国总商会芝加哥分会会长、万向美国公司总裁倪频主持,中美政商界200多人参加活动。

  洪磊总领事及其他嘉宾为工厂铲土奠基

  2016年3月,芝加哥运输管理局正式宣布中车四方股份公司中标制造芝加哥846辆地铁车辆项目,项目总价为13.09亿美元。根据合同要求,四方公司将投资1亿美元在芝加哥建设生产基地,首列车计划在2019年9月下线,并于次年投入运营。生产基地建设过程将创造数百个就业岗位,投入生产后可为当地提供约170个制造业就业机会。

推荐给朋友
  打印本稿