首页 > 领馆活动
张敏领事访问科尔儿童博物馆
2017/03/15

  3月15日,总领馆文化组张敏领事应邀访问科尔儿童博物馆(Kohl Children's Museum),会见博物馆馆长特纳(Sheridan Turner)、项目副总裁拜纳姆(Stephanie Bynum)及高级市场总监朱迪(Dave Judy),并一同参观了中国文化主题展览。

张敏领事会见科尔儿童博物馆馆长特纳(右二)、项目副总裁拜纳姆(左二)及高级市场总监朱迪(左一)

  张敏领事表示,儿童是一个国家和民族的希望,儿童是否受到良好的教育关乎着整个国家未来。儿童博物馆显著的特点是带有互动性,寓教于乐,孩子们在这里能接受到有关科学、文化、历史、艺术等相关方面的启蒙教育。美国是儿童博物馆的起源地,中国目前也正在积极发展儿童博物馆。科尔儿童博物馆是伊利诺伊州著名的儿童博物馆,此次举办的中国文化主题展览(Children’s China)是双方不断深化儿童博物馆领域交流合作的成功实践,将有助于启发社区儿童对中国文化的兴趣。

一名美国女孩跟爸爸分享她的“海鲜饺子”

  特纳馆长表示,科尔博物馆很高兴举办此次中国文化主题展览,为社区儿童提供了一个感受中国文化的机会,增进了博物馆与华人社区的联系。博物馆未来将继续加强与中国的有关合作,为促进两国儿童的文化交流做出积极贡献。

孩子们在制作中国灯笼

  科尔儿童博物馆位于芝加哥市区北部的格伦维尤(Glenview),是美国儿童博物馆协会成员之一。此次展出的中国文化主题展览,是由神奇屋圣路易斯儿童博物馆和韦伯斯特大学孔子学院制作的,通过创新性设计,展示了孔子、书法、音乐、熊猫等中国文化不同主题和中国儿童的日常生活。该展览于2015年2月至2018年8月在美国多个儿童博物馆巡展。

推荐给朋友
  打印本稿