首页 > 领馆活动
刘军代总领事访问北伊利诺伊大学
2017/07/12

  7月11日,刘军代总领事访问位于迪卡尔布市(DeKalb)的北伊利诺伊大学(Northern Illinois University,简称NIU),会见助理副校长普拉贝克(Paul Prabhaker)、国际项目顾问勒平斯基(Harry Lepinske)、国际项目主任普雷斯顿(Anthony Preston),并与该校商学院各系负责人进行座谈,就进一步加强双方的交流合作交换了意见。

  刘代总与助理副校长普拉贝克(左一)、国际项目顾问勒平斯基(右二)、国际项目主任普雷斯顿(右一)合影

  刘军代总领事表示,在中美两国教育合作交流日益深入的大背景下,NIU积极与中国有关高校开展较密切的合作,取得较好效果。NIU两年前提出申请开办孔子学院,总领馆对此给予大力支持,目前NIU与中国西南大学的合作和申请工作进展顺利。我们愿与NIU保持密切沟通,为做好中国留学生的“平安留学、成功留学”工作而共同努力。

  刘代总参观商学院

  普拉贝克助理副校长表示,NIU早在15年前就与中国高校建立了合作关系,学校领导层一直十分重视对华交流合作。目前在校中国留学生有300多人,占全校国际学生的40%,中国学生总体表现优异,学校欢迎更多中国学子前来深造。NIU在商科方面有一定优势,并积极致力于开展国际合作办学,商学院明年1月将首次与中国成都、意大利罗马、德国柏林的三所高校合作举办一个全新MBA项目。

  学校顾问勒宾斯基教授同时还担任“中亚生产力研究中心”(Central Asian Productivity Research Center)主席,该中心已连续13年主办“丝绸之路大会”(Silk Road Conference),也是美中西部地区较早关注并研究“一带一路”倡议的机构。

推荐给朋友
  打印本稿