首页 > 领馆活动
驻芝加哥总领馆新学年首场“领保进校园”活动在艾奥瓦州立大学举行
2017/09/11

     

  9月11日,驻芝加哥总领馆领区新学年第一场“领事保护进校园”活动在艾奥瓦州立大学举行,洪磊总领事出席并致辞。

    洪磊总领事致辞

  洪磊总领事表示,近年来,来美国学习的中国学生数量增长很快。截至目前,驻芝加哥总领馆领区的美国高校中中国留学生达到8万人之多。随着人数的增加,涉我留学生的意外事件也趋于增多。  

  洪磊总领事说,中国政府始终高度关注平安留学工作,这也是总领馆工作的重要内容。我们一直通过多种途径和渠道,全力开展促进平安留学、成功留学等相关工作。为进一步做好预防工作,去年,总领馆向领区中国学生发放了留学须知光盘,今年,我们又在领区建立领保联络员制度。同时,针对涉中国留学生领保案件不断出现的特点,总领馆经常就一些典型案例发出留学提示。新学期伊始,总领馆在网站上向所有新来领区求学的中国学生发出公开信,提醒同学们需要注意的安全事项,避免发生意外。总领馆愿与校方、学联会及当地社区等有关各方共同努力,为中国留学生的平安留学提供坚强有力的保障。同学们应注意遵守当地法律法规,增强防范意识,懂得求助,彼此关照。

  

(洪磊总领事叮嘱大家注意安全)

  此次“领保进校园”活动由艾奥瓦州立大学中国学生学者联合会承办。总领馆教育组许淑红领事、该校副警长莱斯威克(Darin Van Ryswyk)和总领馆领保联络员、华人律师叶阳依迪等分别就领事保护常识、校园安全事项和法律知识等进行宣讲。

  

  (许淑红领事介绍领事保护常识)

  

  副警长莱斯威克介绍校园安全常识

  

  华人律师叶阳依迪介绍法律知识

   

     

     

推荐给朋友
  打印本稿