首页 > 领馆活动
驻芝加哥总领事洪磊出席2017年芝加哥总领馆领区中国学生学者联谊会联席会议
2017/09/24

  2017年9月24日,驻芝加哥总领事洪磊出席2017年芝加哥领区中国学生学者联谊会(CSSA)联席会议,来自领区9州39所高校的中国学联会84位现任和前任主席及代表参加会议。

  

洪磊总领事致辞讲话

  洪磊总领事在讲话中高度肯定各学联会的出色表现。他表示,到任以来,我访问了领区多所大学,对学联会同学们印象十分深刻。你们热爱祖国,身在美国,但始终与祖国心连着心,体现殷殷赤子情怀,是宣传祖国、维护祖国声誉和形象、推广中国文化的重要力量;你们富有才干,责任心强,具有良好的团队精神,组织大量丰富多彩的活动,体现了中国年轻一代的风采;你们热情服务,为中国留学生、特别是新来同学适应新环境做了大量周到、细致工作,在留学生领保工作中也竭尽全力。

  洪磊总领事表示,学联会的工作没有最好,只有更好。希望各学联会继续努力,把学联会工作搞得越来越红火。大家要继续把学联会打造成中国留学生的温暖之家,凝聚、团结广大留学生;总结交流经验,丰富手段,以多种方式服务留学生;关心同学,进一步配合总领馆做好留学生领事保护工作。总领馆将大力支持学联会工作,为广大留学同学“平安留学、成功留学”提供保障。

  

洪磊总领事与学联代表合影

  会上,洪磊总领事为36位优秀前任学联主席颁发纪念证书。

  

洪磊总领事为优秀前任学联主席颁发纪念证书 

  在全体会上,来自芝加哥大学、西北大学、伊利诺伊大学香槟分校、威斯康星大学密尔沃基分校、密歇根大学安娜堡分校、明尼苏达大学双城分校、韦恩州立大学和艾奥瓦州立大学的学联会主席分别做了发言。此外,与会同学们还就如何做好“平安留学”工作进行了分组讨论和交流。

  

学联会代表交流发言

  会议期间,总领馆工作人员就领事保护做了专题讲座,芝加哥哥伦比亚学院张新亚教授讲述了当年担任学联主席做学生工作的体会。此外,与会人员还参加了由总领馆领保联络员、芝加哥知名华人律师王志东主讲的“教育大讲堂”活动。

  

张新亚教授讲述学联工作体会

  同学们纷纷表示,此次各高校学联代表相聚在一起,机会非常难得。活动安排内容丰富,大家既有机会聆听专家讲座,也有时间互相交流经验,很受启发,收获很大,对“平安留学”有了更深入的认识,将努力做好这方面工作。

  

学联代表聆听专家讲座

推荐给朋友
  打印本稿