首页 > 领馆活动
总领馆第二期“教育大讲堂”聚焦“平安留学”专题
2017/09/23

   9月23日,中国驻芝加哥总领事馆教育组“教育大讲堂”第二讲——平安留学法律常识讲座在教育组举行总领馆领保联络员、芝加哥知名华人律师王志东主讲,来自领区9州39个中国学生学者联谊会(CSSA)80多位主席和代表参加。
  王志东律师通过剖析典型案例解读中国学生在美留学掌握的法律常识,以及日常生活中需要注意的问题。在答问环节,王律师就同们提出的涉及交通安全、民事纠纷、刑事犯罪及在美期间签证和工作申请等常见问题一一做了解答。王律师丰富的执业经历和幽默的讲话风格,让同学们感到很有收获,受益匪浅。讲座后,仍有不少同学围着王律师提出各种法律问题。 
  陈盈晖教育参赞代表总领馆教育组对王志东律师的精彩讲座和长期以来对我领区中国留学生的法律援助表示衷心感谢,并向王志东律师颁发“教育大讲堂”专家聘书 。

  

   “教育大讲堂”是驻芝加哥总领馆教育组为发挥美中教育交流窗口和留学生之家作用,在教育领域深耕细作,服务国家发展大局而设,定期举办,分为对话论坛和专题讲座两大系列。对话论坛每年计划举办一次,主题集中在宣介中国教育发展和改革现状,沟通中国与领区9州教育改革和发展动态,推动校际合作,促进学生交流。专题讲座计划每年举办4期,重点服务领区9州中国留学人员,分平安留学和成功留学两大系列。今年4月27日“教育大讲堂”第一讲由圣路易斯华盛顿大学杨兰教授做了“让我们的生活更加美好: 漫谈留学人员的学术研究与职业规划”主题演讲,拉开了“教育大讲堂”序幕,也是成功留学的首场讲座,受到聆听讲座的2016年度国家优秀自费留学生奖学金获得者们的高度赞扬和肯定。这次王志东律师主讲“教育大讲堂”第二讲,开启了平安留学系列专题讲座,赢得留学生们的热烈反响。  

推荐给朋友
  打印本稿