首页 > 领馆活动
洪磊总领事在丹佛大学就中国发展和中美关系发表演讲
2017/09/26

  9月26日,洪磊总领事在科罗拉多州丹佛大学发表题为《中国新发展和新时期中美关系》的演讲。总领馆教育组陈盈晖参赞及丹佛大学国际关系学院师生和来自科州各地的政商学界代表约200余人参加。

  洪磊总领事表示,中国共产党第18次全国代表大会以来,中国全面建成小康社会进程迈出坚实步伐,全面深化改革取得突破性进展,全面依法治国积极推进,全面从严治党向纵深发展,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设都取得了举世瞩目的新成就。中国共产党第19次全国代表大会将为中国未来五年甚至更长时间的发展指明方向、作出部署,引领中国决胜全面建成小康社会、开创中国特色社会主义新局面。站在历史新起点上的中国必将为世界和平与发展事业作出更大贡献。

  洪磊总领事强调,中美关系是当今世界的最重要双边关系。维护好、发展好中美关系,不仅符合两国人民利益,也是国际社会的普遍期待。建交38年来,在中美几代领导人和两国人民的共同努力下,中美关系已经取得历史性的发展。今年下半年,特朗普总统将应邀对中国进行国事访问。我们愿与美方共同努力,遵循两国元首达成的共识,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,加强战略沟通,拓展各领域务实合作,妥善处理分歧和敏感问题,推动双方合作取得更多共识和成果,为中美关系开辟更加广阔的前景,更好造福两国人民和世界各国人民。

  洪磊总领事表示,地方合作是建立中美友好关系的基础,是推动中美关系发展的不竭动力。中国与芝加哥总领馆所在领区的美国中西部九州的合作交流已经深入中美两国寻常百姓家,双方经贸合作不断深化,人文交流日益密切。科州是美国中西部地区的重要州,也是美国的高科技基地之一。中国愿同科罗拉多州各界共同努力,持续深入推进双方各领域交流合作。

  演讲结束后,洪磊总领事还就中美关系、南海问题、朝核问题、气候变化等回答了现场观众提问。

推荐给朋友
  打印本稿