首页 > 领馆活动
洪磊总领事访问丹佛大学
2017/09/26

  9月25日至26日,洪磊总领事访问科罗拉多州丹佛大学(University of Denver),教育参赞陈盈晖等陪同。

  洪总会见乔普校长(左四)、赵穗生教授(左三)

  洪磊总领事会见了丹佛大学校长乔普(Rebecca Chopp),该校国际关系学院教授、美中合作中心执行主任赵穗生教授在座。

  洪磊总领事表示,丹佛大学是美国落基山地区历史最悠久规模最大的独立研究型私立大学。学校的国际关系学院、商学院、法学院等负有盛名。丹佛大学近年与北京大学、四川大学等中国高校开展广泛交流合作,取得了可喜进展,希望丹佛大学与中国高校的合作与交流取得进一步发展,总领馆愿为此提供协助。

  洪磊总领事表示,人文交流是中美关系的重要基石,教育交流是人文交流的重要组成部分。丹佛大学近年吸引了越来越多的中国留学生前来深造,在校中国留学生已近600人,成为国际学生中的最大群体。校方关心中国留学生,受到中国学生欢迎,总领馆愿与学校共同努力,为中国留学生提供积极提供服务,助力其成功留学平安留学。

  乔普校长表示,加强人文交流对于增进中美相互理解具有积极意义,丹佛大学愿意在中美人文交流中发挥积极作用,学校希望不断加强与中国教育机构的交流与合作,感谢总领馆积极支持。学校十分重视中国留学生的平安留学工作,愿意与总领馆合作,采取积极有效措施,确保中国留学生在丹佛大学能度过愉快的留学生涯。

  洪磊总领事应邀出席了该校美中合作中心举办的欢迎酒会,与出席酒会的丹佛大学教务长兼常务副校长克维斯塔德(Greg Kvistad)、副教务博杜安(Luc Beaudoin)、副校长阿弗萨伊(Armin Afsahi)、副校长伍迪(Craig Woody)、助理副校长布兹比(Brandon Buzbee)以及部分学院院长和教授等亲切交流。

  洪总出席欢迎酒会

  访问期间,洪磊总领事还与丹佛大学中国学生学者联谊会主要成员和访问学者代表座谈,深入了解大家学习生活情况。他充分肯定学联会为服务中国留学人员中所做的大量工作,鼓励学联会团结服务广大留学人员,增进中美青年友好,弘扬中华传统文化。

推荐给朋友
  打印本稿