首页 > 领馆活动
洪磊总领事访问密歇根州立大学
2017/10/06

  10月6日,洪磊总领事访问密歇根州立大学(Michigan State University),教育参赞陈盈晖等陪同。

  洪磊总领事在会见校长西蒙(Lou Anna Simon)时表示,密歇根州立大学与中国高校建立了广泛而卓有成效的合作关系,在人才师资培养、学术交流以及合作办学等方面取得了可喜成绩。希望学校对华合作与交流更加密切,为增进两国青年间的相互了解和友谊做出贡献。

  洪磊总领事表示,近年来,密歇根州立大学吸引了众多中国留学生前来深造,目前多达4500余人,占在校国际学生的60%,成为学校最大的国际留学生群体。总领馆十分重视领区留学生的学习生活情况,希望他们平安留学、成功留学。希望校方继续重视中国留学生工作,帮助他们平安、顺利地完成学业。总领馆愿与学校保持密切合作,共同做好中国学生的服务工作。

  西蒙校长表示,密歇根州立大学与中国的渊源可以追溯到上世纪八十年代,我们非常重视与中国高校开展合作,愿进一步深化这种交流。学校感谢总领馆对加强中国学生平安留学、成功留学提出的宝贵建议,愿与总领馆保持密切沟通,全力做好中国留学生相关工作。

洪总与西蒙校长(左四)、孔子学院院长佩因(右三)等合影

  洪磊总领事还会见了密歇根州立大学副教务长兼国际合作与研究办公室主任汉森(Steve Hanson)教授、海外学习办公室主任施蒂格利茨(Inge Steglitz)和国际学生学者办公室主任多塞特(James Dorsett)等,双方就教育合作、留学生管理等工作深入交换了意见。

洪总与副教务长汉森教授合影

  在该校教育学院院长弗洛登(Robert Floden)陪同下,洪磊总领事一行还访问了孔子学院。美方院长佩因(Lynn Paine)介绍了孔子学院建设和发展情况,以及正在开展的中学生网上汉语课程、语言与文化教学项目、中国文化欣赏课程的情况。洪磊总领事对孔子学院在汉语教学和传播中国文化方面中所做出努力和取得的成果表示赞赏,并向孔子学院汉语教师和志愿者教师表示慰问。

洪总与教育学院院长弗洛登(右三)、孔子学院院长佩因(左三)、副院长李佳行(右一)等合影

  访问期间,洪磊总领事走访了中国项目办公室,听取了齐家国主任、夏青副主任关于密歇根州立大学与中国合作情况及今后合作构想介绍。洪磊总领事还看望了密歇根州立大学华人学者和教师代表,鼓励大家继续在学校与中国开展交流与合作中发挥作用。

洪总与中国项目办公室齐家国主任(左三)、夏青副主任(右三)合影

洪总看望密歇根州立大学华人学者和教师代表

洪总会见学联代表

  5日晚,洪磊总领事还出席了孔子学院与亚洲研究中心、中国项目办公室、语言学系联合举办的中国电影放映及研讨会。

洪总出席中国电影放映及研讨会

 

推荐给朋友
  打印本稿