首页 > 领馆活动
总领馆与密苏里大学共同举办第三届“中国学生日暨新生入学教育拓展”活动
2017/10/14

  10月14日,总领馆与密苏里大学国际中心和该校中国学生学者联谊会联合举办“中国学生日暨新生入学教育拓展”活动。今年是总领馆连续三年在这里举办以“平安留学、成功留学”为主题的新生入学教育活动,刘军副总领事、密苏里大学总校崔永文(Mun Young Choi)校长、国际学生办公室加里(David Currey)主任、校警察局杨(James Young)警官、密州华人律师高桐及该校近100名中国新生等出席。

  在致辞中,刘军副总领事通过数字和典型案例介绍了领区留学人员总体情况和当前涉留学生领保工作形势,并表示,今天总领馆与密苏里大学共同举办“中国日”活动,目的之一就是推动“领保进校园”,不断提高中国学生的安全意识。领事保护,重在预防。他还鼓励同学们在完成好学业的同时,多交朋友,融入校园和社区,为增进中美两国间的相互理解和友谊尽自己一份力。

刘军副总领事致辞

  崔永文校长在致辞中表示,密苏里大学长期以来一直重视与中国在高等教育领域的合作,今后愿进一步深化交流。希望同学们在学好功课的同时,广泛参与大学的社团活动,积极宣传中国优秀传统文化,为密苏里大学乃至本地区多元文化发展做出贡献。

崔永文校长致辞

  加里主任就跨文化融入、高桐律师就法律常识、杨警官就校园内安全知识、总领馆薛亮领事就领事保护等分别进行了宣讲。

  随后,国际中心老师将同学们分成4个小组,就如何实现成功留学进行分组讨论。此外,学校华人教授及高年级同学在台上以讨论方式就如何成功留学与大家分享经验和体会,并详细回答了同学们的提问。整个活动持续三个多小时。

全体合影

  访问期间,在密大国际中心战略规划师兼研究专员郭晓宇陪同下,刘军副总领事与密大中国学联骨干们进行座谈,详细了解学联会过去一年开展的活动。他鼓励学联会同学们不断总结经验,开拓创新,全力做好服务中国学生和推广中国文化等工作。

刘军副总领事与学联代表合影

  在金相淳(Sang S. Kim)院长陪同下,刘军副总领事走访密大孔子学院,并与中方院长李丹及孔院汉语教师和志愿者老师进行深入交流。

刘军副总领事访问密大孔子学院

  我馆侨务组薛亮领事、教育组金雷领事陪同参加上述活动。

推荐给朋友
  打印本稿