首页 > 领馆活动
洪磊总领事走访伊利诺伊州巴林顿220学区中文教学
2017/11/01

  11月1日,洪磊总领事应邀访问伊利诺伊州巴林顿220学区(Barrington School District 220),考察学区开展中文沉浸式教学有关情况,刘军副总领事、学区哈利斯(Brian Harris)总监、学区语言项目维格尔(Becky Wiegel)主任等陪同。

洪磊总领事与哈利斯(Brian Harris)总监(后排右五)、维格尔(Becky Wiegel)主任(后排右七)、
保罗(Kristen Paul)校长(后排右四)及师生代表合影

  访问期间,洪磊总领事先后走访了基站中学(Station Middle School)、北巴林顿小学(North Barrington Elementary School)和早期学习中心(Early Learning Center),参观中文教学现场,与师生们亲切互动。洪磊总领事还分别与基站中学保罗(Kristen Paul)校长、北巴林顿小学约翰逊(Austin Johnson)校长及一些学生家长就如何进一步加强学区中文教学等问题进行了深入交流。

洪磊总领事与哈利斯(Brian Harris)总监(后排左四)、维格尔(Becky Wiegel主任)(后排左六)、
约翰逊(Austin Johnson)校长(后排左三)及师生代表合影

  洪磊总领事向学区负责人和师生们表示,巴林顿220学区很早就开展中文教学,特别是2012年开始中文沉浸式教学,取得了良好成绩,学习中国的学生越来越多,各年级学生们在学习中文方面不同程度取得进步,可喜可贺!

洪磊总领事与早期学习中心师生代表合影

  洪磊总领事表示,中国和美国都是世界上重要而伟大的国家,两国关系发展前景广阔。少年儿童是两国的未来,两国少年儿童通过学习彼此语言、文化和历史,可以加深相互理解和友谊,为中美两国关系持续健康稳定发展培育更为厚实的民意基础。不久前,刘延东副总理同蒂勒森国务卿在华盛顿共同主持召开首轮中美社会和人文交流对话, 双方一致同意进一步加强中美教育交流。在这一大背景下,希望巴林顿220学区能够继续鼓励和支持同学们学好中文,成为未来中美友好的使者。总领馆愿继续为相关学校开展中文项目、对华交流合作提供协助。

洪磊总领事与学生家长代表合影

  哈利斯总监表示,基于中美两国发展大势,在不少学生家长的支持下,学区于5年前决定开展中文沉浸式教学,日益受到学校师生和家长们的欢迎,学生们学习中文的热情很高,学区希望将来与总领馆保持密切联系,加强与中国中小学的交流合作,进一步提高中文教学水平。

洪磊总领事与基站中学学生亲切交流

  巴林顿市媒体《每日先驱报》记者对洪磊总领事一行的访问进行报道和采访。(报道网址:http://www.dailyherald.com/news/20171101/chinese-diplomat-impressed-with-mandarin-skills-of-district-220-students)  

洪磊总领事观看基站中学学生表演中文话剧

   巴林顿220学区是伊利诺伊州重点学区,辖区内有6所小学、2所中学、1所高中,现有学生8000多名,目前参加中文沉浸式教学项目的学生近300人。

洪磊总领事与北巴林顿小学学生亲切交流

洪磊总领事参观北巴林顿小学中文教学现场

推荐给朋友
  打印本稿