首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席科罗拉多州亚洲商会2017年年会
2017/11/07

  11月3日,应科罗拉多州亚洲商会刘彭伦(Clarence Low)主席邀请,洪磊总领事赴科州丹佛市出席商会2017年年会并做开场致辞。丹佛市市长汉考克(Michael Hancock)、恩格尔伍德市(Englewood)市长杰弗森(Joe Jefferson)及科州当地企业家400多人参加上述活动。

右为科州亚洲商会主席刘彭伦

  洪磊总领事表示,过去五年,面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对中国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,中国坚持稳中求进,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。2013年至2016年,中国国内生产总值从54万亿元人民币增加到80万亿元人民币,GDP年均增长7.2%,高于同期世界2.6%和发展中经济体4%的平均增长水平,对世界经济增长的贡献率超过 30%。中国提出的“一带一路”倡议,为世界经济增长谋求新的动力,为经济全球化发展提振信心,积极成效日益凸显。在全面总结过去五年中国发展成就的基础上,中国共产党第十九次全国代表大会做出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,并提出到本世纪中叶把中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。

  洪磊总领事表示,在新时代,一个稳定发展的中国和进一步开放的中国将为世界带来更大的发展机遇。中国将继续实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,全面实行准入前国民待遇加负面清单管理制度,大幅度放宽市场准入,扩大服务业对外开放,保护外商投资合法权益。优化区域开放布局,加大西部开放力度。赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港,形成面向全球的贸易、投融资、生产、服务网络。中国将继续积极参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济。习近平主席在今年5月的“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会,不仅为外国产品进入中国,也为世界各国开展贸易、推动全球贸易增长搭建国际化平台。中国欢迎世界各国搭乘中国经济发展的“快车”、“便车”,欢迎有优势、有特色、有竞争力的商品和服务进入中国13亿人口的大市场。

  洪磊总领事表示,中美是全球最大的两个经济体,经济总量接近全球的40%,货物出口占全球的四分之一,对外投资和吸收外资分别占全球的30%。中美经贸关系的走向不仅影响两国经济发展,也事关全球贸易投资增长和世界经济走势。当前,中美经贸合作不断扩大,两国利益融合不断加深。中美双方应共同努力,扩大公平和互惠双边贸易,推动双向投资增长。

推荐给朋友
  打印本稿