首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席“工业4.0研讨会”
2017/11/09

 

  119日,洪磊总领事应邀出席在密歇根州底特律市举行的工业4.0研讨会并致辞。科技参赞蒋德华陪同参加。

 

  洪磊总领事在致辞中表示,近年来随着信息化与制造业不断深度融合,全世界范围内掀起了新一轮智能制造为主导的新工业革命浪潮与世界上其他一些国家一样,中国政府抓住这一历史机遇,制定《中国制造2025战略和相关政策措施,在全球制造业大国基础上,努力实施制造强国战略中国政府高度重视制造业人才作用,坚持人才作为建设制造强国的根本,提出要建立健全科学合理的选人、用人、育人机制,加快培养制造业发展急需的专业技术人才、经营管理人才、技能人才。

  洪磊总领事表示,中国政府在制定和实施《中国制造2025战略过程中一直秉持公开、透明、开放原则,对中外资企业采用相同标准、一视同仁,鼓励外商把握中国制造业发展机遇,投资高端制造、工业设计与创意、工程咨询、现代物流、检验检测认证等生产性服务业,实现中外企业共同发展  

  洪磊总领事表示,中美两国在协调推进《中国制造2025战略美国国家制造业创新网络战略方面保持深入沟通交流,中美先进制造业合作被列入第八轮中美战略与经济对话成果。希望美国企业与中国企业深入开展先进制造业合作,实现互利共赢  

  “工业4.0研讨会”由密歇根自动化科技商业协会主办,议题涵盖人工智能、3D打印、云计算、工业物联网、增强现实技术等方面,来自政府、企业、大学、研究机构和协会组织共400余位代表参加会议。  

推荐给朋友
  打印本稿