首页 > 领馆活动
洪磊总领事出席“芝加哥国际模拟联合国”活动
2017/12/02

  12月2日,洪磊总领事应邀出席在芝加哥希尔顿饭店举行的“芝加哥国际模拟联合国”活动,同瑞典、南非、巴哈马等国驻芝加哥领团代表一道,与参加活动的学生座谈。

  洪磊总领事表示,联合国是最具普遍性、代表性和权威性的政府间国际组织。《联合国宪章》的宗旨和原则构成当代国际关系的基石。中国支持联合国在国际事务中发挥核心作用,坚定维护以联合国宪章宗旨和原则为核心的国际秩序和国际体系,坚定捍卫国际法治。中方希望并相信联合国将继续履行《联合国宪章》赋予的职责,在推进国际和平与发展、加强和完善全球治理等方面发挥更加积极和建设性作用。

  洪磊总领事表示,刚刚举行的中国共产党第十九次全国代表大会为中国的未来发展指明了方向,规划了蓝图。中国将继续致力于推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,为应对全球性挑战贡献中国智慧、提供中国方案,与世界各国一道建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  洪磊总领事并与同学们就经济全球化、打击恐怖主义、应对气候变化等议题进行交流。

推荐给朋友
  打印本稿