首页 > 领馆活动
刘军副总领事访问密苏里州立大学
2017/12/06

  12月6日,刘军副总领事访问密苏里州立大学(Missouri State University),会见该校主管国际事务的助理副校长博登豪森(Bradley Bodenhause),就加强双方合作事交换看法。

  刘军副总领事表示,密苏里州立大学是中西部地区知名高校,一直十分重视与中国开展教育领域的合作,取得积极成果。目前,学校中国留学生约1000余人,占在校国际学生65%,是最大国际留学生群体。从我馆领区看,虽然学校中国学生规模不大,但校方在帮助中国学生平安留学和成功留学等方面积累了丰富经验,而且成效较为显著,值得其他学校借鉴。总领馆愿与学校继续保持密切联系,共同做好教育合作和中国留学生工作。

刘军副总领事与博登豪森助理副校长及国际处工作人员举行会谈

  博登豪森助理副校长表示,自上世纪90年代以来,密苏里州立大学一直视中国为重要战略合作伙伴,在贝克副校长领导下,目前学校已与山东、辽宁、重庆、宁夏等多所院校开展合作,而且每年都有多个面向中国的商务培训项目。学校很高兴看到来学校深造的中国留学生越来越多,学校为此开设中国事务办公室,并聘请几位留校中国工作人员负责处理中国学生事务。总的看,在校中国学生均能较好融入校园和社区,各方面表现良好。学校愿继续与总领馆保持密切沟通,全力做好对华教育交流和中国留学生工作。

  刘军副总领事一行还参观了该校商学院,并与中国学生学者联谊会代表进行交流。

刘军副总领事访问密苏里州立大学商学院并与学联代表进行座谈

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097