首页 > 领馆活动
蒋德华科技参赞出席云南省海外高层次人才招聘会
2018/03/14

  2018年3月10日,蒋德华科技参赞出席云南省海外高层次人才招聘会。招聘会在伊利诺伊州理工大学举办,由旅美中国科学家工程师专业人士协会承办,近60位留学生参加。

  蒋德华科技参赞在致辞中对云南省代表团和应聘留学生的到来表示热烈欢迎。他表示,中国政府高度重视科技和人才在经济社会发展中的支撑引领作用。习近平主席指出,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国强起来要靠创新,创新要靠人才。截至目前,中国已有4200多家众创空间、3000多家科技企业孵化器、400多家企业加速器和150多家国家高新区,为国内外优秀人才创新创业提供了广阔舞台。

  蒋德华参赞表示,云南省作为中国西南地区重要省份和“一带一路”重要节点,近年来经济社会发展各项事业取得长足进步,已成为广大海外学子创新创业的热土。期望海外优秀人才回国创业,施展知识才华,实现人生理想。总领馆科技组将继续发挥好桥梁和纽带作用,进一步促进中国与领区科技交流合作,推动中美关系健康发展。

  招聘会上,云南省代表团相关负责人介绍了云南省海外引智计划、政策、举措及招聘岗位,并同与会人员进行了交流。云南省部分高校、科研院所、国有企业、医疗机构、创业园和孵化器共提供500多个岗位,重点引进生物、医药、能源、新材料、环保、机电一体化领域的海外优秀人才。

  (云南省海外高层次人才招聘团联系人:张彩来,云南省人力资源和社会保障厅人力资源市场处副处长,0871-63635259,zhangcailai@126.com)

推荐给朋友
  打印本稿