首页 > 领馆活动
总领馆登门为老人们提供领事证件服务
2019/02/20

  2019年2月18日,中国农历正月十四下午,芝加哥飘着漫天飞雪。总领馆证件组龚飒组长、柳青、孙刚领事一行前往芝加哥南中国城长寿老年公寓(Long live Apartments),连续第三年上门为年长侨胞办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》。第二天就是中国元宵节,领事们也借此机会给老年侨胞拜年,送上新春祝福。

  长寿老年公寓住户及部分周边老人早早就在公寓大厅排好队等待,“老人家好!我们又见面啦!”一进门,领事一句亲切的问候迎来老人们热烈的掌声。领事们随即取出办公用品,投入紧张工作。有的老人审核表格填写不全,领事们就亲手帮助他们填写;有的忘记复印相关证件,为解决他们当时无法复印的难题,领事们决定用手机拍照,回馆后打印存档;有位老人因摔伤不能下楼,领事就来到房间和老人见面,为她办好了手续。

        龚飒、孙刚领事为老人们现场办证

           柳青领事帮助老人填写表格

  孙刚领事来到床前帮助老人办理证件

  办证过程紧张有序,领事们为27名老人顺利办好相关证明。老人们纷纷感谢总领馆不辞辛劳送服务上门,更有老人深情地说出了“感谢祖国”的话语。窗外雪皑皑,屋内暖意浓浓。

  每年年初是办理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》的高峰季,老人们来总领馆办理十分不容易,为了更好服务老年侨胞,总领馆从2017年走入社区,集中为他们办理手续。总领馆今年还将于2月27日(星期三)下午3时、3月6日(星期三)上午11时分别派工作人员到华咨处松年中心、希林老年中心为老人办理审核手续,让老人们足不出户办好手续!

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097