首页 > 领馆活动
刘军代总领事出席中车四方美国公司首批工人赴华培训启动仪式
2019/03/01

  2019年3月1日,中车四方美国公司首批21名技术工人赴华培训项目启动仪式在位于芝加哥南郊的公司生产车间内隆重举行。芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)、芝加哥第十区区长加尔萨(Sue Sadlowski Garza)、芝加哥招商局(World Business Chicago)总裁佐普(Andrea Zopp)、芝加哥交通管理局总裁卡特(Dorval Carter)、中车四方北美副总经理杨继联等各界人士及中车四方美国公司职工代表100多人出席活动。芝加哥当地多家主流和华文媒体对此次活动进行了采访报道。

刘军代总领事致辞

  刘军代总领事在致辞中简要回顾了过去8年芝加哥对华经贸和投资合作有关情况,对伊曼纽尔市长多年来致力于推动发展对华关系给予高度肯定。刘军表示,中车四方公司承接的芝加哥地铁车辆项目是两国地方合作中浓墨重彩的一笔。该项目不仅可以提供近200个就业岗位,为当地经济和社区发展做出贡献,而且也将首次为公交运输系统注入中国元素。希望中车制造的车辆早日在芝加哥投入运营。凭借良好的技术和质量,中车产品一定能够为芝加哥市民提供舒适的乘车体验。希望此次赴华的美国工人们不仅接受技术培训,而且可以感受中国人的友好和热情,了解中国文化,为增进两国民众之间的友谊和理解而努力。

  刘军表示,今年是中美建交40周年。在这样一个重要时刻,我们有必要回顾过去40载的风风雨雨。有关经验告诉我们,作为世界上最重要的两个国家,我们两国需要进一步加强合作,管理好这一重要关系。这种关系本质上互利共赢的,合则两利、斗则两害。在过去一年里,两国关系也经历了一些波折和困难,前进的道路也不会坦荡。我们两国已形成紧密的关系,你中有我,我中有你,难以分割。在美国中西部地区,中国与芝加哥的合作、中车四方公司在芝加哥的投资项目,就是最好的例证。

伊曼纽尔市长致辞

  伊曼纽尔市长表示,轨道车辆制造是老一辈芝加哥人的荣耀与珍贵记忆。今天,中车公司重新将这一传统产业带回芝加哥,不仅让我们的城市轨道车辆更新换代,更为芝加哥经济的发展注入强劲动力。近年来,在双方共同努力下,芝加哥与中国合作成果显著。虽然前一段时间两国出现贸易纠纷,但中车项目仍正常向前推进。无论联邦政府怎么选择,芝加哥与中国之间永远不会有贸易战。

  刘军代总领事、伊曼纽尔市长(左三)、芝招商局总裁佐普(左二)、芝交通管理局总裁卡特(右三)、

  中车四方北美副总经理杨继联(右一)等活动嘉宾与赴华培训员工合影

  仪式上,芝加哥第十区区长加尔萨、芝加哥招商局总裁佐普、芝加哥交通管理局总裁卡特、中车四方北美副总经理杨继联等也先后致辞,对中车公司的投资项目给予高度肯定,对芝加哥各界对该项目的支持帮助给予高度评价。

 刘军代总领事与伊曼纽尔市长(左二)、加尔萨区长(右一)、中车四方美国公司负责人刘成永(左一)合影

  2016年3月,中车四方股份公司中标制造芝加哥运输管理局的846辆地铁车辆项目,项目总价达13亿美元。2017年3月,四方公司投资1亿美元在芝加哥建设生产基地,目前工厂生产设备正在调试,预计今年9月首部列车将下线测试运营,2020年将正式投入运行。

刘军代总领事陪同伊曼纽尔市长考察项目工厂

推荐给朋友
  打印本稿
中华人民共和国驻芝加哥总领事馆 2007 版权所有 webmaster@chinaconsulatela.org
Tel:312-6425981 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097